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Mon, Aug 02, 2021

Propolis gegen Viren: Natürliche und starke Wirkung

 
ⓘ Überblick:

Propolis, eine starke Quelle für Antioxidantien, wirkt gegen Viren mit Flavonoiden. Die Wirkung von Propolis gegen Viren finden Sie in diesem Inhalt.

 
Inhaltsübersicht

  • Viren, Bei Denen Propolis Wirksam ist
  • Die Wirkung von Propolis gegen das Covid-19-Virus
  • Die Wirkung von Propolis gegen verschiedene Viren
  • Die Wirkung von Propolis gegen Virusinfektionen
  • Wirkungen von Flavonoiden gegen Coronavirus-Infektionen
  • Die Wirkung von Phenol- und Flavonoidkomponenten gegen COVID-19
  • Die Wirkung von Propolis gegen das Grippevirus

Propolis, das ein natürliches Bienenprodukt ist, hat verschiedene Auswirkungen auf die menschliche Gesundheit. Es enthält Phenol- und Flavonoidkomponenten mit antioxidativen Eigenschaften sowie starke Komponenten mit sehr unterschiedlichen Wirkungen. Dank dieser Komponenten wirkt Propolis gegen Viren.

Es beugt Infektionen vor, indem es eine Wirkung gegen Viren zeigt. Es ist auch ein starkes antibakterielles, antimykotisches und antimikrobielles Mittel. Es hat wichtige wirkungen auf die menschliche Gesundheit , insbesondere um das Immunsystem mit seinen phenolischen und flavonoiden Komponenten zu stärken, die antioxidative Wirkungen haben.

Bienenprodukte wie Gelée Royale, Pollen und Bienenbrot haben ähnliche wirkungen auf die Gesundheit. Es wird verwendet, um natürliche Unterstützung gegen bakterielle und virale Infektionen zu bieten.

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Propolis wird seit seiner Antike aufgrund seiner biologischen und heilenden Eigenschaften als natürliche Ergänzung verwendet. Es ist wichtig, die richtige Dosierung anzuwenden, um von der Wirkung von Propolis gegen Viren zu profitieren. In diesem Inhalt finden Sie detaillierte Informationen zur Wirkung von Propolis gegen Viren. Sie können sich einige wichtige wissenschaftliche Studien ansehen.

Viren, Bei Denen Propolis Wirksam ist

Über die Wirkung von Propolis gegen Viren wurde in vielen Studien berichtet. Propolis enthält natürlich phenolische und flavonoide Bestandteile. CAPE (Kaffeesäurephenethylester) sind einige dieser Inhaltsstoffe. Dank Propolis zeigt CAPE antioxidative, antivirale und entzündungshemmende Eigenschaften.

Viren, bei denen Flavonoide in Propolis laut Forschung wirksam sein können

  • Adenovirus
  • Coronavirus
  • Herpes symplex
  • Influenca A and B virus
  • Newcastle disease virus
  • Polio virus
  • Vaccina
  • Rotavirus
  • Vesicular Stomatitis Virus

Die Wirkung von Propolis gegen das Covid-19-Virus

In einer wissenschaftlichen Studie, die 2020 in der Zeitschrift "Biomedicine & Pharmacotherapy" veröffentlicht wurde, wurden die Auswirkungen von Propolis gegen SARS-CoV-2- und COVID-19-Infektionen untersucht. In der Studie wurde festgestellt, dass Propolis verhindert, dass das Virus in die Zelle eindringt, sich in der Zelle vermehrt und schwere Atemnot in der Lunge verursacht.

Es wurde auch festgestellt, dass das Risiko, an COVID-19 zu erkranken, bei Personen mit Diabetes, Herz-Kreislauf-Erkrankungen, Nierenversagen oder Krebs höher ist. Forscher haben vorgeschlagen, Propolis als Unterstützung für die Behandlung von Personen mit chronischen Krankheiten oder älteren Menschen zu verwenden.

Um das Immunsystem von Propolis zu unterstützen, dass antivirale Eigenschaften hat, wird empfohlen, dass Erwachsene mindestens 20 Tropfen pro Tag und Kinder mindestens 10 Tropfen pro Tag konsumieren. 

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Die Wirkung von Propolis gegen verschiedene Viren

In einer wissenschaftlichen Studie über die Wirkung von Propolis auf Viren wurden an der Pavia Universität die Wirkungen von 5 verschiedenen Flavonoiden, die natürlicherweise in Propolis vorkommen, gegen verschiedene Viren untersucht. In der Studie wurden Coronavirus-, Herpesvirus-, Adenovirus- und Rotavirus-Proben bereitgestellt, um sich unter geeigneten Bedingungen zu vermehren. Dann wurden Flavonoide von Acacetin, Kamferol, Krisin, Quercetin und Galanjin aus dem erhaltenen rohen Propolis isoliert. Die Wirkungen von 5 isolierten Flavonoiden mit allen Viren wurden beobachtet.

Als Ergebnis der Studie wurde beobachtet, dass Acacetin, Kamferol, Krisin, Galanjin und Quercetin alle Viren einschließlich Coronavirus wirksam reduzierten und Krisin- und Kamferol-Flavonoide die Proliferation des Herpes-Virus verhinderten.

Propolis hat aufgrund der enthaltenen Phenole und Flavonoide eine hohe antioxidative, antimikrobielle und entzündungshemmende Wirkung. Dies hilft, sich vor Krankheiten zu schützen und sich während einer Krankheit schneller zu erholen.

Die Wirkung von Propolis gegen Virusinfektionen

Im Jahr 2020 wurden an der Universität von Melbourne, Australien, die natürlichen therapeutischen Eigenschaften von PAK-1-Inhibitoren gegen COVID-19 untersucht. Eines davon ist Propolis, ein völlig natürliches Bienenprodukt.

In der Studie wurde festgestellt, dass Propolis dank seiner natürlich vorkommenden Phenole, Flavonoide, Polyphenole, Artepillen C- und CAPE-Komponenten hohe antioxidative Eigenschaften aufweist, sodass Propolis eine starke antivirale Wirkung hat.

In der Studie stellten die Forscher fest, dass PAK-1, ein wichtiges pathogenes Enzym, das eine Vielzahl von Krankheiten verursacht, nicht nur für Krebs, sondern auch für Infektionen und gegen eine Vielzahl von Viren wie Influenza, HIV, Papillomavirus und pandemischen Virusinfektionen wie SARS, Coronavirus verantwortlich ist. Sie sagten, dass es das Immunsystem stimuliert. Sie unterstrichen auch, dass die regelmäßige Anwendung von Propolis vorteilhaft wäre, um die Coronavirus-induzierte Lungenfibrose zu blockieren.

Wirkungen von Flavonoiden gegen Coronavirus-Infektionen

In einer wissenschaftlichen Studie, die unter In-vitro-Bedingungen in Rom durchgeführt wurde und im Jahr 2020 im Magazin des Institute of Food Sciences veröffentlicht wurde, wurden die Wirkungen von natürlich vorkommenden Phenol- und Flavonoid-, dh Antioxidanskomponenten, gegen Coronavirus-Infektionen bewertet.

In der Studie wurde festgestellt, dass durch die Bindung an Proteine ​​wie Quarzin, Lutelin, Hesperedin-Flavonoide (PLpro, 3CLpro, NTPase / Helicase), die natürlicherweise in Propolis vorkommen, die Bindung von Viren verhindert und somit die Entwicklung einer Infektion verhindert wird. Forscher haben gesagt, dass Propolis eine schützende Eigenschaft gegen COVID-19 hat und regelmäßig konsumiert werden sollte.

Die Wirkung von Phenol- und Flavonoidkomponenten gegen COVID-19

Im Jahr 2020 wurde an der Universität von Kairo in Ägypten die Wirkung von Phenol- und Flavonoidverbindungen gegen COVID-19 untersucht, das eine pandemische Pneumonie verursacht. In der Studie natürlich im Inhalt von Propolis, wurde berichtet, dass antioxidative Komponenten wie Kaffeesäure, Kaffeesäurephenethylester, Chlorogensäure, Linolensäure, Palmitinsäure, Hydroxytyrosol, cis-p-Cumumsäure vorhanden sind.

Diese Komponenten können die Bindung von SARS-CoV, einem normalen Protein im Körper, A5 (HSPA5), stören. Die Forscher stellten fest, dass die natürlichen Bestandteile des Propolis an dieses Protein binden und die Bindung des Virus verhindern, und dass das Virus nicht in die Zelle eindringen und sich nicht vermehren kann und daher keine schwere Infektion verursachen kann.

Die Wirkung von Propolis gegen das Grippevirus

In einer wissenschaftlichen Studie, die 2008 in Japan und Brasilien durchgeführt wurde, wurden die Auswirkungen von Propolis auf das Influenzavirus, das Grippe verursachte, untersucht. Als Ergebnis der Studie wurde festgestellt, dass der Ethanolextrakt von Propolis die Entwicklung dieses Virus verhinderte und auch die Symptome der Grippe verringerte.

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Quelle:

1- Andresa Aparecida, Berrettaa Marcelo, Augusto Duarte, Silveirab José Manuel Cóndor Capchac, David De Jongd: Propolis and its potential against SARS-CoV-2 infection mechanisms and COVID-19 disease: Running title: Propolis against SARS-CoV-2 infection and COVID-19 (2020)

2- M Debiaggi, F. Tateo, Laura Pagani, Mario Luini: Effects of propolis flavonoids on virus infectivity and replication (1990)

3- Hiroshi Marutaa,⁎ and Hong Heb: PAK1-blockers: Potential Therapeutics against COVID-19 (2020)

4- Maria Russo, Stefania Moccia, Carmela Spagnuolo, Idolo Tedesco, and Gian Luigi Russo: Roles of flavonoids against coronavirus infection (2020)

5- Abdo A. Elfiky: Natural products may interfere with SARS-CoV-2 attachment to the host cell (2020)

6- Tomomi Shimizu, Akane Hino, Atsuko Tsutsumi, Yong Kun Park, Wataru Watanabe, Masahiko Kurokawa: Anti-influenza virus activity of propolis in vitro and its efficacy against influenza infection in mice (2008)